Похожие рецепты
Сёмга в апельсиново медовой глазуриИнгредиенты: 1 ст.л. свежего апельсинового сока, 2 ст.л. соуса Hoisin, 2 ч.л. меда, соль, черный молотый перецСоус Hoisin, мед и апельсиновый сок перемешать до однородного состояния. Филе семги вымыть, высушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и перцем. Полить рыбу соусом. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Утка запеченная в апельсиново медовой глазуриИнгредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 г, Соль - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 150 г, Лук - 250 г, Морковь - 250 г, Крахмал - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Чеснок - 1 штука, Соевый соус - 3 столовые ложкиНа сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно...
Овсяночки в медовой глазуриИнгредиенты: Ванилин (на кончике ножа), Масло растительное - 0.5 стак., Сметана (с горкой, полные) - 2 ст. л., Белок яичный - 8 шт, Мед (для глазури) - 3 ст. л., Вода (для глазури) - 1 ст. л., Сок лимонный (несколько капель для глазури)Смешать сухие ингредиенты: 3 стак. овсяных хлопьев, грецкие орехи, цедру Добавить 0.5 стак. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешать. Взбить белок до лёгкой пены. Влить в сухую смесь и перемешать Выложить в смазанную форму для запекания, у м...
Курица фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в апельсиново медовой глазуриИнгредиенты: курица охлажденная 1,5 кг, масло сливочное 2 ст. л., мед жидкий 2 ст. л., перец чили 1 щепотка, соль, рис 150 г, курага 50 г, изюм 50 г, тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек, апельсин 1 шт.Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки,...