Курица фаршированная кускусом и сухофруктами
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- кускус 150 г
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- лимон 1 шт.
- чернослив 8 шт.
- вишня вяленая 50 г
- изюм 50 г
- соль морская-по вкусу
- смесь перцев-по вкусу
- мята сушеная 1 щепотка(и)
- петрушка свежая 1/3 пучок(а)
- оливковое масло
- картофель крупный 3 шт.
- корица 1/2 ч.л.
- кумин, семя 1/2 ч.л.
- кориандр, семя 1/2 ч.л.
- черный перец горошком 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.
- В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.
- К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.
- Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.
Источник