Похожие рецепты
Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Телятина - 50 г, Кускус - 2 столовые ложки, Кедровые орехи - 50 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Мед - 1 чайная ложкаТелятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды. Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить...
Индюшиная грудка фаршированная кедровыми орехамиИнгредиенты: Грудка индюшки - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Лук-порей (нарезать) - 2 шт, Крошка хлебная - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Укроп (порубить) - 3 ст. л., Сыр твердый (тёртый) - 150 г, Цедра лимона (и сок лимона) - 1/2 шт, Мед - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л.Разогреть духовку до 200*С. Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин. Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона. Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную ...
Салат с кускусом грушами виноградом мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.), куриный бульон (или вода) - 1 ст., оливковое масло для кускуса - 2 ч.л., соль для кускуса - 0,5 ч.л., груши - 2 шт., фиолетовый виноград - 1 ст., кедровые орехи - 1/3 ст., зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л., мята нарезанная - 2 ст.л., заправка для салата: оливковое масло - 2-3 ст.л., сок лайма (лимона) - 1 ст.л., цедра лайма(лимона) - 1 ч.л., соль -, тмин - щепотка (по желанию)1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, д...
Курица фаршированная кускусом и сухофруктамиИнгредиенты: курица 1 шт., кускус 150 г, цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, лимон 1 шт., чернослив 8 шт., вишня вяленая 50 г, изюм 50 г, соль морская-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, мята сушеная 1 щепотка(и), петрушка свежая 1/3 пучок(а), оливковое масло, картофель крупный 3 шт., корица 1/2 ч.л., кумин, семя 1/2 ч.л., кориандр, семя 1/2 ч.л., черный перец горошком 1/2 ч.л.Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру. В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нареза...