Курица с лемонграссом

67 рецептов

Курица с лемонграссом Курица с лемонграссом Смешать все специи, сахар, соль. Курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и перемешать с курицей. Добавить смесь специй, соевый соус. Лайм ( у меня лимон) разрезать на крупные части и добавить к курице. Перемешать. Оставить мариноватьс... Ингредиенты: Цыпленок (или 1 кг филе) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лайм - 4 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Перец чили (хлопья) - по вкусу, Соль - по вкусу, Кинза (или мята) - по вкусу, Масло растительное - п...

Острый вок с курицей и лемонграссом Острый вок с курицей и лемонграссом Мелко нашинковать мягкую часть стеблей лемонграсса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими ломтиками от четвертинок. Зеленый лук мелко нарезать. Стрелки чеснока порубить на отрезки по 3 см. Курицу нарезать небольшими брусками. Имбирь натереть на ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Чеснок (+ 4 стрелки) - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Лимонная трава - 2 шт, Кунжут - 2 ст. л., Вода - 5 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Перец чили (сухой рубленный) - 1/2...

Рулеты с курицей, яблоком и луком Рулеты с курицей, яблоком и луком Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость. В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-кор... Ингредиенты: Для рулетов:перец чили 1 Штука (фарш ), чеснока 3 Зубчика, имбиря 2 Чайных ложки, вина 1 Ст. ложка, апельсинового сока 3 Ст. ложки, соевого соуса 1 Ст. ложка, масла канолы 1 Ст. ложка, яблоко 1 Штука (очищенное и нарезанное тонкими полосками ), зеленых лука...

Курица по-вьетнамски Курица по-вьетнамски Курица по-вьетнамски отлично пойдёт с рисом. Можете сварить постный рис, без добавления каких-нибудь приправ. Можете его заправить имбирём и сделать острым гарниром. Вам необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вьетнамскую кухню! Достаточно уделить ... Ингредиенты: Куриная грудка 1 Килограмм, Трава лемонграсс 3 Штуки (3 стебля), Имбирь 2 Ст. ложки (измельченный), Чеснок 3 Зубчика, Листья лайма 2 Штуки, Перец Чили 1 Штука (Семена удалите.), Зелёный лук 2 Штуки (2 стебля), Подсолнечное масло 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

суп Том ям с курицей и креветками суп Том ям с курицей и креветками Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон. Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим. Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие –... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Вода - 300 мл, Креветки - 5 шт., Грибы - 60 гр, Помидоры черри - 4 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Лемонграсс - 25 гр, Лимонный сок - 1 чайн.л., Оливковое масло - 1.5 чайн.л., Сливки жирные - 2 стол.л.

суп Том ям с курицей и креветками суп Том ям с курицей и креветками Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон. Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим. Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие –... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Вода - 300 мл, Креветки - 5 шт., Грибы - 60 гр, Помидоры черри - 4 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Лемонграсс - 25 гр, Лимонный сок - 1 чайн.л., Оливковое масло - 1.5 чайн.л., Сливки жирные - 2 стол.л.

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C. Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте. В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть пало... Ингредиенты: курица тушка - тушки, лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимоны - 1 шт., кинза свежая - 10 г, кокосовое молоко - 1 банка, шампиньоны - 200 г, помидоры - 1 шт., имбирь - 10 г, рис жасминовый - 200 г

Зелёное карри с курицей Зелёное карри с курицей Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа. Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от к... Ингредиенты: Молоко кокосовое (400 мл.) - 1 бан., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (размером с большой палец руки) - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Лук зеленый - 5 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л., Карри (специя) - 1/2 ч. л., Паприка с...

Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте. В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть ... Ингредиенты: курица - шт., молоко кокосовое - 1 банка, рис жасмин - 200 г, шампиньоны - 200 г, лемонграсс - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., помидоры - 1 шт., имбирь свежий - 10 г, кинза - 10 г

Карри из курицы со шпинатом Карри из курицы со шпинатом Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушит... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 шт., лаймовый сок - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., тыква - по вкусу, томатная паста - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., овощной бульон - 100 мл, кокосовое моло...

Загрузка