Московский том ям

36 рецептов

Московский Том-Ям Московский Том-Ям Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок. Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, д... Ингредиенты: креветка - 35 г, кальмар - 30 г, помидоры черри - 30 г, свекла - 30 г, базилик или кинза - 2 г, база Том-Ям - 230 мл, кокосовое молоко - 400 мл, лук репчатый - 150 г, кари паста острая - 15 г, чеснок - 10 г, стебель лимонника - 30 г, листья лайма - 5 г, том...

Рассольник "Московский" Рассольник "Московский" Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон. Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, ... Ингредиенты: Курица (спинка + филе) - 400 г, Вода - 1,5 л, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 50 г, Сельдерей корневой - 50 г, Сельдерей корневой - 100 г, Репа (или корень петрушки) - 70 г, Лук репчатый - 50 г, Лук-порей - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Огурец соленый...

Рис по-арабски с московским акцентом Рис по-арабски с московским акцентом Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно!!! Для этого блюда подхо... Ингредиенты: Рис (жасмин ТМ Мистраль) - 500 мл, Вермишель - 2 горст., Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Вода - 800 мл

Селянка московская густая Селянка московская густая Первоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г. Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу... Первым делом бланшируем квашеную капусту. Поступаю так: капусту сбрасываю в большое сито. В кастрюле, в которую можно это сито погрузить, кипячу воду. Ка... Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Огурец соленый - 3 шт, Каперсы - 10...15 шт, Колбаски (Охотничьи) - 50 г, Ветчина - 100 г, Филе куриное (копченое) - 100 г, Бульон (куриный) - 300 мл

Паэлья по-московски Паэлья по-московски Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться. На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы. Поверх грибов выкладываем кальмары. Пе... Ингредиенты: Опята - 300 г, Кальмар - 500 г, Лук-порей - 20 г, Перец болгарский - 150 г, Рис - 1 стак., Морковь (корейская) - 30 г, Соевый соус - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное

Карп в пиве по-московски Карп в пиве по-московски Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа. Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и... Ингредиенты: Карп (весом около 1,5 кг.) - 1 шт, Пиво нефильтрованное - 500 мл, Водка - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Гвоздика - 3 шт, Смесь специй (тимьян, лавровый лист, базилик) - по вк...

Суп "Московский" Суп "Московский" Ставим на огонь кастрюлю с водой (я обычно наливаю 2-2,5 л в 5-литровую кастрюлю, потому что в процессе готовки объем содержимого значительно увеличивается), и в это время чистим и режем на небольшие кубики картофель. Трем на терке морковку, вместе с картоф... Ингредиенты: Картофель (средних) - 6 шт, Морковь (1 большая или 2 маленьких) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (любая вареная) - 350 г, Вода - 2 л, Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л., Яйцо куриное (сварить заранее) - 6 шт, Лист лавровый - по вкусу, Перец чер...

Борщ Московский Борщ Московский Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, полтавский, львовский и др. Разница между ... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Кости свиных копченостей - 90 г, Вода - 2 л, Свекла - 300 г, Морковь - 120 г, Капуста - 300 г, Репчатый лук - 120 г, Томатная паста - 30 г, Сахар - 5-10 г, Сливочное масло - 30 г, Уксус 9 % - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зеле...

Рыбное по-московски по преданию от николая крючкова. Рыбное по-московски  по преданию от николая крючкова. Сразу предупреждаю - блюдо готовится быстро. 25-30 минут и всё на столе. А для начала ставим чайник для кипятка. Обжариваем на сковороде лук без масла, В конце пассировки добавляем 1 ст.ложку подсолнечного масла. Лук кладём на дно кастрюли. Обжариваем на... Ингредиенты: на 3 порции – литровая кастрюля., нужно 3 вида рыбы., 6 ломтей скумбрии холодного копчения., 4 кусочка сайры консервированной в с\с, 1 филе свежей или мороженной рыбы, режем тоже на 6 кусочков., любой, но без сильного запаха., 1 морковь, 1 помидор, 1 огурчи...

"ария московского гостя" (баранина) "ария московского гостя" (баранина) Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это боле... Ингредиенты: баранина на кости 2 кг, перец болгарский 1,3 кг, перец горький 1 шт., помидоры 1,3 кг, вино красное полусладкое ¾ ст., соль

Загрузка