Похожие рецепты
Курица по мароккански с черносливом изюмом медом и корицейИнгредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 400 г куриного филе, 2 ч. л. корицы, 3 средних томата, 400 мл куриного бульона, 50 г изюма, щепотка соли, черного перца, 1 ч. л. меда, щепотка куркумыНарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне. Чернослив разрезаем вдоль пополам. Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся ча...
Курица запеченная с курагой изюмом и кешьюИнгредиенты: Курица - 1 шт, Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Орехи кешью|Кешью - 1 горст., Сметана - 4 ст. л., Томаты в собственном соку - 4 ст. л., Соль, Перец черный, Приправа (у меня смесь сухих трав-базилик, реган, майоран), Вино красное полусухое - 50 млВот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг. Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы. Подготовленные кусочки посолить, ...
Салат из цветной капусты с изюмом орехами и чеснокомИнгредиенты: капуста цветная (только соцветия) 300 г, изюм 30 г, лимон 0,5 шт., орехи грецкие молотые 3 ч.л., мёд 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, соль, масло оливковое 1 ст.л.Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом. Изюм замочить. Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок...
Курица с капустой изюмом и курагой фаршированная конечноИнгредиенты: курица - 2,2 кг, филе куриное - 0,5 кг, квашеная капуста - 0,5 кг, курага - 0,1 кг, изюм - 0,1 кг, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, растительное масло, теплое сливочное маслоИтак, снимаем шкурку: с помощь ножа отделяем хвостик, он остается на шкурке, далее постепенно продвигаясь выше и помогая ножом, отделяем шкурку от тушки до ножек; куриные ножки тоже отделяет от туловища (так меньше шансов порвать шкурку, до поры до времени ...