Курица запеченная с курагой изюмом и кешью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Курага - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Орехи кешью|Кешью - 1 горст.
- Сметана - 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (у меня смесь сухих трав-базилик, реган, майоран)
- Вино красное полусухое - 50 мл
Рецепт приготовления
- Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.
- Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы. Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.
- Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.
- В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.
- Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)
- Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!!!
- Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!
Источник