Курица с сицилийской пеперонатой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бедро куриное (или голень) - 500 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (спелые, мясистые) - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/4 шт
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Мята
Рецепт приготовления
- Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
- У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы. Наливаем на сковороду масло, нагреваем на максимальном огне, кладём бёдра кожей вниз. Обжариваем, не закрывая крышки, до румяности (около 7-8 минут).
- Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут). Убираем курицу на тарелку.
- Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками. Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые.
- Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Также тонкими полосками нарезаем перец чили.
- Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось. Обжариваем порезанный лук.
- Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут.
- Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут.
- Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем.
- Солим. Кладём промытый изюм и каперсы. Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке.
- Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра). При открытой крышке тушим курицу около 10 минут.
- Соус должен немного загустеть (выпариться).
- Подаём на сковороде. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Украшаем листиками мяты. Если вам не нравится мята, можете украсить базиликом. Приятного аппетита!
Источник