Пирог хочу на сицилию
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- соль мелкая морская – по вкусу
- вода – 1/2 стакана
- мука просеянная – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 ст. л.
- желток для смазывания теста
- перец, соль – по вкусу
- зелень – 1 пучок
- ветчина – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- брынза – 250 г
- творог – 300 г
- сыр твердый – 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.
Источник