Похожие рецепты
Спагетти с сицилийской капонатойИнгредиенты: Оливковое масло - 250 мл, Лук репчатый - 1 головка, Сельдерей - 2 стебля, Красный болгарский перец - 1 средний, Кедровые орешки - 2 ст ложки, Помидоры - 3 средних (400 г), Винный уксус - 4 ст ложки, Сахарный песок - 1 ст ложка, Оливки без косточек - 24 шт, Петрушка - 4 ст ложки, СпагеттиБаклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок. В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходим...
Рулет проделки ханумыИнгредиенты: Бульон (куриного или говяжьего) - 0,5 -0,7 л, Сода (не гасить) - 1/2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука, Майонез - 1/2 стак., Сыр плавленый - 5 ст. л., Сметана - 1 стак., Морковь - 700 г, Лук репчатый - 1 кг, Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кгЯйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных количествах, для этого яйца выливаем в стакан и отмеряем такое же количество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, ...
Курица с сицилийской пеперонатойИнгредиенты: Бедро куриное (или голень) - 500 г, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (спелые, мясистые) - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Каперсы - 2 ст. л., Перец чили - 1/4 шт, Соль, Приправа (смесь перцев свежемолотая), Орехи кедровые - 2 ст. л., МятаДля приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев. У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы. Наливаем на сковороду масло,...
Яркий салат с помидорами шпинатом и сицилийской заправкойИнгредиенты: 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 небольшая красная луковица, 2 ст.л. оливок, 2 ст.л. каперсов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. кунжута, соль - по вкусу, 0,5 шт. чилиШпинат промойте, крупно нарежьте. Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината. Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат кунжутом.