Спагетти с сицилийской капонатой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 250 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Сельдерей - 2 стебля
- Красный болгарский перец - 1 средний
- Кедровые орешки - 2 ст ложки
- Помидоры - 3 средних (400 г)
- Винный уксус - 4 ст ложки
- Сахарный песок - 1 ст ложка
- Оливки без косточек - 24 шт
- Петрушка - 4 ст ложки
- Спагетти
Рецепт приготовления
- Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок. В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходимо. Переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки масла. Отставить в сторону. Лук и сельдерей порезать, добавить в ту же кастрюлю где жарились баклажаны, огонь уменьшить, если необходимо добавить еще масла. Обжарить до мягкости минут 5. Перец порезать. Добавить вместе с кедровыми орешками в кастрюлю, пассировать минут 5. Помидоры мелко порезать, добавить в кастрюлю вместе с 50 мл воды. Тушить пока жидкость не испарится. Хорошо поперчите, посолите. Оливки порезать напополам. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, оливки томите минут в 3. Положить баклажаны, тушить минут 5-6. Снять с огня, дать остыть, заправить петрушкой. Спагетти отварить до состояния аль денте. Подавать с капонатой.
Источник