Куриное карри с манго и мятной райтой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль - 0,3 чайной ложки
- Свежий имбирь - 1 чайная ложка
- Куриное филе - 750 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Красный перец чили - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Шафран - чайной ложки
- Вода - 1 столовая ложка
- Молотый белый перец - чайной ложки
- Молотый кардамон - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) - чайной ложки
- Сливки 30%-ные - 125 мл
- Консервированное манго - 850 г
- Натуральный йогурт - 250 г
- Свежая мята - 23 г
- Зеленый перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
- Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.
- Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
- Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
- Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
- Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
- Готовим мятную райту:
с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
Источник