Курица с лимоном изюмом и мятой

12 рецептов

Курица с лимоном, изюмом и мятой Курица с лимоном, изюмом и мятой Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке. Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями. В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, скол... Ингредиенты: куриные бедрышки или голени без костей 800 г, вино сухое белое или яблочный сок 250 мл., лимон 1 шт., изюм 80 г, лук 3 шт., мята, укроп, соль, перец

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Пряная курица в тажине Пряная курица в тажине Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными! Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по сво... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3-4 Штук (молодую), Лимон 1/2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо), Барбарис 1/2 Стакана, Абрикосовые ядра 1 Стакан, Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый), Перец ...

Табуле с курицей и изюмом Табуле с курицей и изюмом Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый... Ингредиенты: изюм – 50 г, лимонный сок – 2 лимона, куриное филе вареное – 4 шт., кинза – 1 пучок, масло оливковое – 100 мл, петрушка – 1 пучок, кускус или булгур – 400 г, соль – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу

Тажин с курицей и мятным кус кусом....нуууу- я так думаю, что тажин.... Тажин с курицей и мятным кус кусом....нуууу- я так думаю, что тажин.... 1. Бедра промыть, залить ледяной водой и дать постоять в прохладном месте пару часов. 2. Лук и помидоры очистить от кожицы. Лук тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4-6 частей. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. 3. С лимона снять цедру тонкими по... Ингредиенты: 1. куриные бедра -4 шт, 2. лук репчатый-1 крупная луковица, 3. лимон- 1 шт. маленький, 4. изюм -пол ст., 5. помидоры-4-5 средних, 6. корица-1 палочка-не молотая!, 7. перец черный молотый - -не мало, 8. перец жгучий-1 стручок неповрежденный, 9. сахар-1 ч.л.,...

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежь... Ингредиенты: 500 г филе куриных бедрышек, 1,5 стакана булгура, 1 средняя луковица, 1 лимон, 1 стакан чернослива без косточек, 1/3 стакана миндальных лепестков, 1/3 стакана золотистого изюма, 5 веточек мяты, 1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево», 1/2 ч. л. молотого им...

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру. В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нареза... Ингредиенты: курица 1 шт., кускус 150 г, цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, лимон 1 шт., чернослив 8 шт., вишня вяленая 50 г, изюм 50 г, соль морская-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, мята сушеная 1 щепотка(и), петрушка свежая 1/3 пучок(а), оливковое масло, картофель кр...

Запеканка Милый, пожалей меня Запеканка Милый, пожалей меня В посуду для запекания кладем немного масла. Одно филе режем вдоль как можно тоньше. У меня хватило застелить все дно. Тыква у меня была запеченная в духовке, просто осталась неиспользованная в кашу. Думаю, если будет сырая, то лучше потереть на терку, а я ... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Тыква - 300 г, Брынза (не сильно соленая) - 150 г, Изюм, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Перец черный, Паприка сладкая, Мята, Масло оливковое - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз ... Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - 400 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 пучка, орегано свежий - 6 веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - стакана, в...

Загрузка