Курица с лимоном на жареном картофеле

68 рецептов

Курица с лимоном на жареном картофеле Курица с лимоном на жареном картофеле Курицу натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 200С. В сковороде разогреть 3 ст ложки масла и обжарить курицу со всех сторон.Выложить в форму для запекания.Обжарить лук с чесноком,добавить оставшееся масло,розмарин, паприку и картофель.Слегка подрумян... Ингредиенты: 1 курица, разделанная на части, соль, перец, молотая паприка, 750 г картофеля, порезанных на 4 части, 4 ст ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока,мелко, розмарин, 1 луковица, мелко, пучок зеленого лука, мелко, 3 лимона, ошапренные кипятком и порезанные н...

Курица с лимоном Курица с лимоном Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать. Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. На грудке курицы сделать кармашек из кожи. Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона. Сверху курицу натереть сол... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Приправа - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Курица - 1 шт, Майонез - 1 стак.

Жареная курица с лимоном и тимьяном Жареная курица с лимоном и тимьяном Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать ма... Ингредиенты: Курица (тушка) - 1,5 кг, Чеснок (зубчики разрезать пополам) - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki ) - 100 мл, Лимон (разрезать пополам) - 1 шт, Тимьян (свежий) - 1 ст. л., Картофель (очистить и нарезать крупными куск...

Курица с луком, картофелем и чесноком Курица с луком, картофелем и чесноком Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить к... Ингредиенты: целая курица 1.5 Килограмма, молодого картофеля 450 Грамм, большой красный лук 1 Штука, головка чеснока 1 Штука, веточек тимьяна 1 Штука, лимон 1 Штука, бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу

Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета. То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками. В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная. Заливаем подсоленной водой с... Ингредиенты: Курица, Соль, Специи, Лук репчатый, Картофель, Кубик бульонный (Магги), Лимон, Чеснок

Жареный картофель по-мароккански Жареный картофель по-мароккански Вот всё, что нам потребуется добавить к картофелю. Плоской стороной ножа раздавить оливки, извлечь косточки и нарезать. Картофель почистить (молодой картофель, конечно же, чистить не надо!), крупно порезать. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливка... Ингредиенты: картофель - 450 г, оливки - стакана, лимоны - 1 шт., кумин - ч. л., перец - ч. л., соль - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Ингредиенты Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую с... Ингредиенты: куриные бедра - 1200 г, паста хариса - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., тмин молотый - ч. л., картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., лимоны - 1 шт., йогурт - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рублен...

Жареные куриные бедрышки с орехами Жареные куриные бедрышки с орехами Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить. Батон или хлеб измельчить в крошку. Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Смешать крошки+минда... Ингредиенты: Желток яичный (отварной) - 1 шт, Лимон (цедра и сок) - 1 шт, Тимьян (сушеный, при наличии) - 1-2 ч. л., Шалфей (сушеный, при наличии) - 1/2 ч. л., Миндаль (жареный) - 2 ст. л., Крошка хлебная (или батона) - 100 г, Бедро куриное (без костей) - 4 шт

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями пропускаем через мясорубку добавив жарены... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Картофель - 700 г, Морковь - 1/2 шт, Петрушка (корень) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (+1 ст.л. для соуса) - 50 г, Грибы (соус) - 200 г, Лук репчатый (соус) - 1/2 шт, Чеснок (соус) - 1 зуб.

Жареное куриное филе Жареное куриное филе Просто и вкусное блюдо. Нарежьте курятину полосками и обжарьте на разогретой сковороде с луком, чесноком и розмарином. Затем добавьте петрушку, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Курин... Ингредиенты: Куриное филе 350 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Лук шалот 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Измельченная петрушка 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Загрузка