Курица в пряном маринаде с мятой

22 рецепта

Курица в пряном маринаде с мятой Курица в пряном маринаде с мятой Приготовить смесь гарам масала по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24626 Куриные грудки промойте, положите в миску, натрите солью и лимонным соком. В отдельной посуде перемешайте все остальные ингредиенты и залейте полученным маринадом куриное м... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., кефир - 1 стакан, имбирь - 1 ст. л., чеснок - 3 стакана, гарам масала - 1 ч. л.

Курица с пряными овощами и специями Курица с пряными овощами и специями Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря... Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...

Курица с рисом в пряном маринаде Курица с рисом в пряном маринаде Смешать в миске йогурт, соль, карри, тертый имбирь и чеснок, нарезанную зелень. Куриное филе нарезать кусочками примерно 1*1 см, залить маринадом и оставить на 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительное масле. Всыпать рис и обжа... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Рис (Ориент от Мистраль) - 1.5 стак., Йогурт (Натуральный) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (Тертый ) - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Кинза - 3 ст. л., Мята - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, пер...

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде 1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. 2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. 3. Теперь готовим маринад.... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Имбирь (корень 6-7 см) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Йогурт - 300 г

Курица «Особая» Курица «Особая» Все специи всыпать в чашку для маринования. Добавить сок лимона, крем бальзамик и растительное масло. Тщательно все размешать. Голени выложить в маринад, хорошо обмазать и оставить, минимум на час, мариноваться, можно и на большее время. В форму для запекан... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Бальзамик (Крем бальзамический) - 1 ч. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Специи (соль, молотый чёрный перец) - по вкусу, Мята (сушеная) - 0.5 ч. л., Кориандр - 1.3 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Курица по-арабски Курица по-арабски С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса. Делаем маринад для куриц... Ингредиенты: Курица - 2 шт, Лимон (средний, для курицы с затаром) - 1 шт, Мед (для курицы с затаром) - 1 ст. л., Специи (затар) - 1 ч. л., Перец черный (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Соль (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Сок гранатовый (сироп граната) - 2 ...

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Маринад для курицы с лимоном и травами Маринад для курицы с лимоном и травами Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и ... Ингредиенты: Куриное филе/курица – 800 г, Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г), Зеленый лук – 3 стебля, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 1 шт. небольшого размера, Цедра лимона - 1 шт., Сок лимона - 0.5 шт., Масло оливковое - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л., Смесь итальянских тра...

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала В состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступ... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже), Йогурт натуральный 200 Миллилитров (густой), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый), Лук...

Загрузка