Курица с мятой

677 рецептов

Курица с мятой и адыгейским сыром Курица с мятой и адыгейским сыром Курицу нарезать кусочками. Мяту и чеснок порубить. Все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Сыр нарезать, примерно, такими кусочками, как филе. Курицу слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Курицу посолить и добавить кусочки сыра. Влить воду... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Сыр адыгейский - 200 г, Мята (веточки) - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Вода - 4 ст. л.

Салат из вареной курицы Салат из вареной курицы Сегодня мой выбор пал на вьетнамскую кухню. Можно заранее предположить, что вкус будет пикантным и острым. Но в начале вам стоит прочитать, как приготовить салат из вареной курицы по-азиатски. Ингредиентов здесь немного, а вся суть блюда проявляется в припр... Ингредиенты: Курица 0,5 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Зелёный лук, перья 1-2 Штук, Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 Стакан, Мята свежая 1 Стакан, Тайский базилик свежий 1 Стакан, Соль 0,5 Ст. ложки, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Сок лимона 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Чё...

Курица с пряными овощами и специями Курица с пряными овощами и специями Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря... Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...

Рагу из курицы в пикантном соусе Рагу из курицы в пикантном соусе 1. Вымыть цыплeнка под струeй холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мел... Ингредиенты: Курица (1.5 кг) - 1 шт, Лук репчатый - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Мята - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Соль, Перец черный, Карри, Помидор (консервированные в собственном соку) - 1 бан., Горошек зеленый (замороженный) - 300 г

Азиатская лапша с курицей и ананасом Азиатская лапша с курицей и ананасом В большой кастрюле с кипящей водой отварить фасоль до готовности, около 3 минут. Добавить сладкий перец. Выложить овощи в миску. Добавить лапшу в кипящую воду и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке, от 4 до 6 минут. Слить воду, тщательно пр... Ингредиенты: зеленой фасоли 180 Грамм, красный болгарский перец 1 Штука, рисовой лапшой 240 Грамм, соль и молотый перец - По вкусу, половин куриной грудки без костей 450 Грамм, свежевыжатого сока лайма 1/2 Стакана, сахара 1 Ст. ложка, свежего ананаса 1/2 Штуки, свежей м...

Фаршированная курица с розмарином Фаршированная курица с розмарином Приготовить все необходимое. Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и ро... Ингредиенты: курица - 1550 г, сливочное масло - 40 г, петрушка - пучка, розмарин - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., соль морская - ч. л., яблоки - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, брусничный соус - 1...

Куриный рулетик с мятой и томатно-мятным соусом Куриный рулетик с мятой и томатно-мятным соусом Сначала приготовим томатно-мятный соус: помидоры ( я использовала черри, но можно взять и обычные помидоры), листики мяты и зубчик чеснока сложить в чашу блендера... Хорошо взбить до однородности. Получившуюся смесь перелить в сотейник и довести до кипения.... Ингредиенты: помидоры черри - 80 г, мята - 2 веточки, йогурт - 1 ст. л., масло растительное - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, сахар - ч. л., паприка молотая - ч. л., черный перец свежемолотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 1 шт., соль морская - по вкусу...

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Салат-коктейль с курицей, сыром и кусочками винного желе Салат-коктейль с курицей, сыром и кусочками винного желе Вино нагреть, не кипятить! Всыпать желатин, когда желатин распустится, разлить по силиконовым формочкам, в каждую положить листик мяты (или петрушки). Куриное филе нарезать кубиками, удобнее делать, когда филе слегка подморожено, посыпать прованскими травам... Ингредиенты: желатин - ч. л., мята - по вкусу, куриное филе - 150 г, оливки зеленые - по вкусу, помидоры черри - 1 веточка, сыр твердый - 50 г, салатный микс - по вкусу, прованские травы - 1 щепотка, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ...

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить. Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получи... Ингредиенты: курица - 1 тушка, картофель - 6 штук, лук - 1 головка, мята, соль, перец - по вкусу, для теста: мука - 2,5 стакана, соль - 0,5 чайной ложки, яйца - 2 штуки, холодная вода - 200 мл.

Загрузка