Курица с картофелем по мексикански patatas fritas de gallina
![курица с картофелем по мексикански patatas fritas de gallina](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/kuritsa-s-kartofelem-po-meksikanski-patatas-fritas-de-gallina.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро куриное - 5-6 шт
- Картофель (крупный ) - 6 шт
- Перец чили (красный ) - 0,5 шт
- Соус (чили) - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Сельдерей корневой (сушеный, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Листья салата|Салат (для украшения)
- Укроп (свежий, для украшения)
- Огурец (свежий, для украшения)
- Помидор (свежий, для украшения)
- Перец красный жгучий (молотый, для украшения )
- Соль (по вкусу)
- Карри (добавляла треть чайной ложки, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30. Поставить в разогретую - 200 градусов - духовку (выходит примерно минут 20-25)
- Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Добавить соус Чили и томатную пасту и обжарить еще минут 5, непрерывно помешивая.
- Выложить картошку на курицу
- Заправка
- Делаем заправку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сельдерей, взбиваем и заливаем ЦЫПУ …. Кладем обратно в духовку минут на 15-20, убавляя огонь до 150 градусов.
- Подаем, украшая зеленью и красным молотым перцем….
Источник