Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком рисовым вином и цедрой апельсина
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 900 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Молотый белый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стакана
- Кукурузный крахмал - стакана
- Пшеничная мука - стакана
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка
- Перец чили хлопьями - чайной ложки
- Зеленый лук - 20 г
- Рисовое сладкое вино - 2 столовые ложки
- Вода - 0,3 стакана
- Кунжутное масло - чайной ложки
- Соевый соус - 1,5 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Белый винный уксус - 5 столовых ложек
- Апельсины - 1 штука
Рецепт приготовления
- Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
- В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
- В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
- Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
- Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
- Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
- Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
- Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
- Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
Источник