Похожие рецепты
Запеченная курица с яблоками фенхелем и картофелемИнгредиенты: курица - 1 кг, масло сливочное - 2 г, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, фенхель - 1 пучок, картофель - 3 шт., лук репчатый мелкий - 180 г, яблоки - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., пиво - 175 мл, куриный бульон - 225 мл, сливочное масло - 2 ст. л., мука - 2 ст. л.Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут. В это время займемся овощами. Картофель ре...
Запеченная пшенка с яблоками и клюквойИнгредиенты: Пшено (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Яблоко - 2 шт, Клюква - 2 горст., Орехи кедровые - 2 горст., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л.Пшено ТМ "Мистраль" залить кипятком, оставить на 8 часов. Из пшена слить воду, в пшено добавить клюкву, натертые на крупной терке яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. ...
Курица под пряным маринадом запеченная с яблоками и сельдереемИнгредиенты: курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг), яблоки кисло-сладкие – 3 шт., базилик сушеный – по вкусу, стебли сельдерея – 3-4 шт., крупные помидоры – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу, соус наршараб – 3 ст. л., горчица дижонская – 1 дес. л., мед – 1-2 ст. л., масло оливковое extra virgin – 3 ст. л., соус ткемали красный – 3 ст. л., чеснок – 2 зубчикаКурицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержа...
Овсянка запеченная с яблоками клюквой и грецкими орехамиИнгредиенты: хлопья овсяные злаковые 1/2 ст., яблоко 1 шт., клюква 1/3 ст., орехи грецкие 1/3 ст., мед 2 ст. л., сахар коричневый 1 ст. л., масло сливочное 50 г, корица молотая 1 щепотка, соль щепоткаЯблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками и средним кубиком. Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву. Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, все ингредиенты соединить с кусочками яблок. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить ...