Дорада денис запеченная под маринадом
Ингредиенты
- Дорада
- помидоры
- розмарин
- тимьян
- петрушка
- оливковое масло
- белое вино
- цедра лимона
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Итак, угощает мой племянник Сергей. Рецепт - его, авторский, составил из нескольких. Исполнение и фото - его. Вот только саму рыбу не сфотографировал - пришлось нырять за фото в Интернет. Остальные снимки - авторские, как и приготовление блюда. Ну, сначала - о самой рыбе. Дорада - в Израиле ее называют ДЕНИС, - одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства. Вот она какая (Фото из Интернета) А теперь - сам рецепт. : Денис Несколько мелких помидоров Розмарин, тимьян, петрушка Треть стакана оливкового масла 4-5 ст.ложек белого вина Цедра одного лимона Соль, перец Приготовление Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Затем сделать на боках 3-4 глубоких надреза (до кости) Приготовить маринад-смазку: отдельно смешать масло, 4-5 ст. ложек белого вина, цедру, пол стакана нерезаной зелени петрушки, шепотку розмарина, пару щепоток тимьяна, соль и перец. Хорошенько обмазать рыбу получившейся смесью (оставить немного для помидоров) с обеих сторон и уложить на противень, выстеленный фольгой (только не пергаментом - к нему очень сильно прилипает). Половинки (или четвертинки) помидоров обмазать оставшимся маринадом и выложить между и вокруг рыбы. Добавить чесночное конфи и сбрызнуть маслом из этого конфи. Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (минут через 20 можно проверить - если мясо белое до хребта - готово!, можно вынимать!) Вот она на тарелке ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИ Чеснок (столько, сколько хотим - готовое конфи может храниться очень долго) почистить и сложить в небольшую жаростойкую тару. Полностью залить оливковым маслом. Плотно закрыть фольгой и готовить в разогретой до 120 градусов духовке 60 минут. Приготовленный таким образом чеснок становится очень мягким, сладковатым на вкус и теряет резкость запаха, а масло, набирает чесночный аромат - замечательная приправа! Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник