Курица под пряным маринадом запеченная с яблоками

6 рецептов

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад. Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы. В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пас... Ингредиенты: куриные бедро и голень - по 4 шт., яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт., Для маринада: чеснок крупный - 1 зубчик, масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус ткемали - 2 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л....

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержа... Ингредиенты: курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг), яблоки кисло-сладкие – 3 шт., базилик сушеный – по вкусу, стебли сельдерея – 3-4 шт., крупные помидоры – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу, соус наршараб – 3 ст. л., горчица дижонская – 1 дес. л., мед – 1-2 ст. л...

Курица с пряными овощами и специями Курица с пряными овощами и специями Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря... Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица в бруснично-медовом маринаде Курица в бруснично-медовом маринаде 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек завор... Ингредиенты: Брусника - 100 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус (kikkoman) - 1 ч. л., Помидоры черри - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 2 шт, Яблоко - 0,5 шт, Желатин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1,5 л, Масло растительное (для смазывания лепешек)...

Курочка в пряном медовом маринаде Курочка в пряном медовом маринаде Наши продукты: Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5. В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила,... Ингредиенты: 800 г куриных ножек (или грудки), небольшой пучок базилика, небольшой пучок эстрагона, 4 ст.л. меда, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. Хереса (у меня хересный уксус), щепотка корицы, перец, 1 мелкопорезанный перчик чили (у меня поро...