Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лепешка (тортильи) - 4 шт
- Фасоль (черная) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кумин (зира, растолочь в ступке) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное для жарки)
- Манго (спелое) - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный (некрупный) - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сок лимонный (по вкусу ) - 50 мл
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.
- Черная фасоль - это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности, воду слить. Если вы хотите приготовить буррито очень быстро, возьмите готовую фасоль из банки.
- Как и положено, сначала делаем соус, чтобы он успел хорошо настояться и охладиться. Для этого мелко рубим мякоть манго, помидор, красный лук, зелень петрушки, перчик чили по вкусу.
- Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком и отправляем в холодильник, пока готовится буррито.
- Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. В нее заворачивают разнообразные начинки, зачерпывают соус и т. д. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и малокалорийным я использую тортильи с пшеничными отрубями и льняным семенем, диаметр 25 см.
- Теперь переходим к непосредственному приготовлению начинки. репчатый лук, чеснок и перчик чили порезать и обжарить с кумином на оливковом масле.
- Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Начинку перемешать, прогреть и снять с огня.
- Немного остывшую начинку выложите на тортильи, сверху ломтики сыра (или натертый), сформируйте буррито краями внутрь, чтобы начинка не выпадала.
- Я предпочитаю слегка "запечатать" буррито на гриле. От этого оно не развернется и приобретет красивую, характерную, поджаристую корочку и неповторимый дымный аромат.
- Вроде бы всё уже готово, вымой руки и ешь! Но, надеюсь, вы не забыли про наш соус сальса и йогурт в холодильнике, они охладят пыл и огонь и сделают начинку более сочной. Поливаем, не скупясь, сначала йогуртом, а сверху выкладываем сальсу, буррито буквально утопает в соусе. Такое буррито называют "влажным буррито" и принято его есть вилкой и ножом. Иногда его можно встретить под названием буррито-соус. Да, буррито без соуса – не настоящее буррито!)
- Буррито-прекрасная еда для пикников и выездов на природу. Дома наделайте буррито, а на природе просто поджарьте на решетке и наслаждайтесь! То, что отныне вы станете поклонником буррито - несомненно! Приятного аппетита!
Источник