Курица по итальянски с кабачковой пастой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (2 куска) - 300 г
- Кабачок (молодой) - 1 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Миндаль (молотый чищеный) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриную грудку разрезать пополам, помыть. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.
- Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.
- Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.
- Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.
- Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом.
- Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.
Источник