Курица по итальянски с папарделле из кабачков
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка -300-350 гр.
- кабачки молодые -1-2 шт.
- сыр твёрдый тёртый - 4 ч.л.
- миндаль чищеный молотый - 2 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- оливковое масло -2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.
- 1. Куриную грудку разрезать пополам, помыть.
- 2. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.
- 3. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.
- 4. Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.
- 5. Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.
- 6. Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
- 7. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.
- 8. Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.
- 9. Готово! Приятного аппетита!
Источник