Курица в белом вине по итальянски

270 рецептов

Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски. Красный лук очистить и порезать на четвертинки. Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить! Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мини... Ингредиенты: курица - 1 шт., сухое белое вино - 2 ст., красный репчатый лук - 2 шт., помидоры, вяленые в масле - 8-10 шт., оливки - 15 шт., розмарин - 3 веточки, оливковое масло идеал - 25мл, свежемолотый черный перец, соль морская

Курица в белом вине по-итальянски Курица в белом вине по-итальянски Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите... Ингредиенты: Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук, Вино белое сухое – около 1 стакана, Чеснок – 3-5 зубчиков, Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки, Оливковое масло – для жарки, Соль – по вкусу.

Паста с курицей и мятным сливочным соусом Паста с курицей и мятным сливочным соусом Нарезать куриные грудки кубиками. Нагреть 4 литра соленой воды в большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и молотым черным перцем. Выложить кусоч... Ингредиенты: пасты Лингвини или Феттучини 450 Грамм, оливкового масла 2 Ст. ложки, куриных грудок 550 Грамм, соль и свежемолотый черный перец - По вкусу, сухого белого вина 1/2 Стакана, жирных сливок 5.5 Стакана, свежей мяты 2 Ст. ложки, свежего тимьяна 5.5 Ст. ложки, л...

Курица с помидорами и чесноком Курица с помидорами и чесноком Это - мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок - тем доль... Ингредиенты: куриные ножки 8 Штук, соль 1 Щепотка (по вкусу), черный перец 1 Щепотка (по вкусу), оливковое масло 3 Ст. ложки, сливочное масло 1 Ст. ложка, консервированные помидоры 780 Грамм, томатная паста 2 Ст. ложки, базилик 1 Штука, шалфей 1 Штука, петрушка 1 Штука,...

Ризотто с курицей, пармезаном и белым вином Ризотто с курицей, пармезаном и белым вином Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть. Выложить на сковороду со сливочным маслом репчатый лук, жарить до румянца, всыпать тертую морковь. Жарить овощи пять минут, добавить кубики куриного филе. Всыпать рис, влить вино, подержать на... Ингредиенты: бульон - 600 мл, курица - 500 г, вино белое - стакана, рис - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - пачки, сыр пармезан тертый - 50 г, специи

Курица с луком, маслинами и белым вином Курица с луком, маслинами и белым вином Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук. Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миск... Ингредиенты: Вино белое полусухое - 150 мл, Курица целая - 1.7 кг, Лук репчатый - 350 г, Маслины без косточек - 40 г, Маслины с косточкой - 40 г, Оливки без косточек - 40 г, Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Смесь итальянских трав - 1 г, Соль - 1 ч. л.

Цесарка с шалфеем в белом вине Цесарка с шалфеем в белом вине Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С.   Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и переме... Ингредиенты: цесарка - 1 тушка, вино белое сухое - 150 мл, говяжий бульон - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, чеснок - 4 зубчика, небольшой пучок свежего шалфея - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Тушеная курица с маслинами Тушеная курица  с маслинами * курицу разрезать на порционные куски (я надеюсь, предварительно вы удалили с неё всё лишнее - жир, остатки перьев и неподходящие внутренности). Шалфей и чеснок измельчить. * половину пряных трав перемешать с чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками оливк... Ингредиенты: пучок тимьяна, 10 листиков шалфея, 2-3 зубчика чеснока, тёртая цедра одного лимона, 4 ст л оливкового масла, 250 г лука-шалота, 700г мелкого картофеля (крупный порезать на четверти), соль, молотый чёрный перец, 200 мл сухого белого вина, 200 мл куриного бул...

Паста с курицей и миндальным соусом Паста с курицей и миндальным соусом Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разрезать куриные грудки поперек на полосы. Нарезать помидоры, базилик и перец. Тем временем, растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого... Ингредиенты: сливочного масла 2 Ст. ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, куриные грудки 4 Штуки, соль и перец - По вкусу, лука-шалота 2 Штуки, вяленых помидоров 1/2 Стакана, красного перца 1/2 Стакана (жареного), белого вина 1/2 Стакана, взбитых сливок 2/3 Стакана, спаг...

Ризотто с курицей и шпинатом Ризотто с курицей и шпинатом 1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить... Ингредиенты: куриные бедра 4 Штуки, растительное масло 1 Чайная ложка, рис Ризотто 360 Миллилитров, луковица 1 Штука (нарезать), чеснок 2 Зубчика (мелко нарезать), куриный бульон 850 Миллилитров, белое вино 60 Миллилитров, шпинат 500 Грамм, йогурт 120 Миллилитров (или к...

Загрузка