Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой
![курица на рисовой подушке с яблоками и айвой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/kuritsa-na-risovoy-podushke-s-yablokami-i-ayvoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица для жарки - 1 кг
- рис круглозерный - 2 стакана
- яблоки - 2 шт.
- айва - 2 шт.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать. Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками. В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы. На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки. Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник