Сельдь на рисовой подушке
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Свекла (среднего размера) - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
- Сельдь (6 небольших кусочкой)
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть
- 2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль
- 3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке.
- 4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку
- 5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками.
- 6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков.
- 7. Мелко нарезаем зелень
- 8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем.
- 9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев.
- 10. Выкладываем листья салат на тарелку.
- 11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток.
- 12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди.
- 13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками.
- 14. Наша закуска готова.
- Все приятного аппетита!!!
Источник