Курица на мангале в имбирно вишневом маринаде
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица (1-1.3 кг.) - 1 шт
- Имбирь - 1 ломт.
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Куркума - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сок (вишневый) - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если вы решили поесть курицу в имбирно-вишневом маринаде, замаринуйте и терпите до завтра ... Маринуем: 1. В ступке передавите соль, смесь перцев, красный перец и куркуму. Можно и без куркумы, она больше для цвета) Капнете немного растительного масла. 2. Натрите имбирь, лук и чеснок. Добавьте их в ступку со специями и перемешайте. 3. Подготовленную тушку курицы натрите получившимся соусом, ей это понравится. Как подготовить тушу - лучше гляньте в ролике, а то мы в куриной анатомии не очень, чтоб это описать... 4. Натертую курицу положите в пакет и залейте вишневым соком. Завяжите. В холодильник на сутки или с собой в поход. 5. Жарьте на углях, поливая процеженным маринадом. Все лайки ставьте в Ютубе. Ну или здесь, если лень туда идти..
Источник