Курица на гриле с пряностями чечевицей и шпинатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 4 штуки
- Молодой шпинат - 500 г
- Чечевица - 200 г
- Манго - 1 штука
- Сметана 20%-ная - 150 г
- Жареный арахис - 25 г
- Красный перец чили - 1 штука
- Свежая мята - 3 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Рапсовое масло - 1 столовая ложка
- Легкий соевый соус - 1 столовая ложка
- Чатни из манго - 1 столовая ложка
- Тмин - чайной ложки
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
- Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
- Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
- Листья мяты измельчить.
- Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
- Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
- Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
- Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
- Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.
Источник