Курица запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Початки кукурузы - 2 штуки
- Помидоры - 350 г
- Кускус - 200 г
- Авокадо - 1 штука
- Белый лук - 2 головки
- Яичный белок - 1 штука
- Куриный бульон - 250 мл
- Красный винный уксус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молотый тмин - чайной ложки
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Куркума - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Гарам-масала - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
- Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
- Белок слегка взбить.
- Духовку разогреть до максимальной температуры.
- Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
- Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
- Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
- Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.
Источник