Курица с пряностями

966 рецептов

Сливочная курица с тархуном Сливочная курица с тархуном Сливочная курица с тархуном - блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запека... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Сливки 500 Миллилитров, Тархун свежий 30 Грамм, Чеснок 15 Зубчиков, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Паприкаш из курицы Паприкаш из курицы Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. 1. Первым необходимо очистить и нарезат... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Помидор 2-3 Штук, Сладкий перец 1 Штука, Паприка 2-3 Ст. ложек, Мука 2 Ст. ложки, Сметана 200 Грамм, Соль 1 Щепотка

Пряная курица Пряная курица Духовку предварительно разогреть до 190°C. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна, измельченного кардамона и щепотку черного перца уложить внутрь курицы. Курицу поместить в карм... Ингредиенты: курица - 1 тушка, мед жидкий - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., корица - 2 шт., бадьян - 2 звездочки, кардамон зерна - 6 шт., перец черный молотый - 2 щепотки

Курица с овощами "Экспромт" Курица с овощами "Экспромт" Сначала займёмся курицей, режем не мелко, на средние куски... окорочок - на три части. Добавляем в курицу майонез (или сметану), горчицу, карри, паприку, душистые травки, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу... Перемешиваем и оставляем мин. на 10 на проп... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (Любые свежие или замороженные грибы) - 200 г, Картофель - 3 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Горошек зеленый (Замороженный) - 100 г, Брокколи (Замороженные) - 200 г, Чеснок (мелко нарезанный) ...

Курица на тему "Шкмерули" Курица на тему "Шкмерули" Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе. В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и за... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Молоко - 250 мл, Чеснок - 10 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0'5 ч. л., Соль (Сванская соль) - 0,5 ч. л.

Дикая курица Дикая курица В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем. Отправляем нашу "дичь" в... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Соль (по вкусу), Можжевельник (ягоды) - 2-3 шт, Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л., Вода (холодная) - 1 ст. л.

Курица в луковом соусе Курица в луковом соусе Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса - 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i] (добавляла оба вида масла),[/i], Лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i... Ингредиенты: Курица (крупные куски) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Специи (лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец), Чеснок - 1-2 зуб., Сливки (или сметана) - 2-3 ст. л.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет... Ингредиенты: Цыпленок (вес 800 гр) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Тимьян - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Соль - по вкусу

Курица "Из советского детства" Курица "Из советского детства" Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски. Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику Перемешиваем. Вот такой соус получается ... Ингредиенты: Курица (у меня было 3 окорочка) - 1 кг, Аджика (грузинская, острая) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л.

Зелёное карри с курицей Зелёное карри с курицей Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа. Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от к... Ингредиенты: Молоко кокосовое (400 мл.) - 1 бан., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (размером с большой палец руки) - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Лук зеленый - 5 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л., Карри (специя) - 1/2 ч. л., Паприка с...

Загрузка