Курица маринованная с кинзой и мятой

12 рецептов

Курица, маринованная с кинзой и мятой Курица, маринованная с кинзой и мятой Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски. Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Ткемали - 3 ст. л., Мята (Сушеная или свежая(1 веточка) - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода - 100 мл

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Куриный супчик с рисом Куриный супчик с рисом Виноградные листья вымочите в холодной воде, промойте и обсушите. Лук и чеснок мелко порубите и обжаривайте на масле пару минут. Морковь очистите, натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет прозрачн... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2,5 л, Рис (Басмати mix ТМ Мистраль) - 150 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Морковь - 1/2 шт, Помидор (рубленые . Я взяла замороженные.) - 4 шт, Перец чили - 1 шт, Корица (щепотка) - 1 шт...

Курица по мегрельски Курица по мегрельски Долго сомневалась: поделиться ли своими рецептами. у меня нет фотоаппарата, а низкокачественные снимки с сотового не радуют. Но не всем же быть фотографами, например, мне это умение совсем чуждо. В то же время я столько позаимствовала вкусных рецептов, что ... Ингредиенты: курица, грецкие орехи, лук, яйца, винный уксус, сливочное масло, мята, помидоры, перец, соль, зелень.

Бурум с курицей Бурум с курицей Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится мор... Ингредиенты: 8 тонких лавашей, 300 г помидоров, 200 г маринованных огурцов (корнишоны), 160 г красного лука, 40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук), 100 г аджики, 100 г белого соуса, 800 г курицы в маринаде, 500 г моркови, 700 г помидоров, 1.5 кг сладкого красного п...

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.

Маринады для рыбы и птичьих грудок Маринады для рыбы и птичьих грудок Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для ... Ингредиенты: 2 средние луковицы шалота, 50 г мяты, 100 мл рома, 2 лайма, 2 ст. л. темного коричневого сахара, 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца, крупная морская соль, 130 г тархуна или 100 г кинзы, 4–5 ст. л. дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла «экстр...

Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной Ингредиенты. 1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма. 2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. 3. Для заправки смешать... Ингредиенты: Говядина (антрекот) - 600 г, Листья салата|Салат (листья ассорти) - 200 г, Лук красный - 1 шт, Перец чили (не очень острый) - 3 шт, Кинза - 1 пуч., Мята - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна), Соевый соус - 3 ст. л., Лайм ...

Шаурма с арабским салатом Шаурма с арабским салатом Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами. Приготовить шаурму: курицу нарезать ... Ингредиенты: Пита - 1 штука, Хумус - 30 г, Куриные бедра - 120 г, Тахини - 60 г, Соус сальса - 20 г, Салат айсберг - 15 г, Специи - 1 г, Кинза - по вкусу, Баклажаны - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Помидоры - по вкусу, Огурцы - по вкусу, Морковь - по вкусу, Кр...

Три необычных маринада для шашлыка Три необычных маринада для шашлыка Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную ки... Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Лайм - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Имбирь - 70 г, Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) - 50 мл, Перец чили - 1 шт, Молоко - 500 мл, Мед - 150 мл, Мята - 3 шт, Лайм (лист) - 3 шт, Перец сычуаньский - 2 ч. л., Соевый соус - 300 мл, Вода...

Загрузка