Курица с персиками и мятой седьмое небо
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Персик - 2 шт
- Сливки - 250 мл
- Мята (около 10 листиков)
- Орехи грецкие (молотые) - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Рецепт приготовления
- Один из двух персиков режем на дольки. Измельчаем грецкие орехи. Промываем мяту и разбираем её на листики.
- Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей. В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий слой (на фото справа). Главное - не прорезать ничего насквозь. Советую взять самый острый и тонкий нож.
- В верхние "кармашки" кладём листочки мяты.
- Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного.
- Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.
- Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.
- Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.
- Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вообще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.
- Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем.
- А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно.
Источник