Курица запечённая с алычой
![курица запечённая с алычой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/kuritsa-zapechyonnaya-s-alychoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Алыча красная - 8 шт.
- Гранат - 3 г
- Куриное бедро - 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мёд - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Приправа для курицы - 2 г
- Соль адыгейская - 2 щепотка
- Соус соевый - 50 мл
- Сыр твёрдый - 80 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская. Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд. Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем маринад. Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной). Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей. Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи. Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита!
Источник