Буженина с овощами и алычой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Прованские травы – щепотка
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Алыча - 250 г
Рецепт приготовления
- Мясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень пикантным.
- Готовим буженину с овощами и алычой в мультиварке...
- 1. Для того чтобы буженина получилась не только вкусной, но и красивой, при покупке выбираем ровный нежирный кусок свинины. Поливаем мясо соевым соусом, откладываем на 10-15 минут в сторонку, чтобы пропитался.
- 2. Расстилаем кусок пищевой фольги с запасом, чтобы удобно было заворачивать мясо. Перекладываем на него буженину, пропитанную соевым соусом. Вместо соевого соуса можно использовать простую соль!
- 3. Сверху на кусок свинины выкладываем равномерной полоской мед.
- 4. Посыпаем прованскими травами или другими специями.
- 5. Очищаем морковь, разрезаем ее на четыре части и обкладываем мясо с разных сторон.
- 6. Посыпаем крупно порезанным репчатым луком.
- 7. И кладем со всех сторон алычу.
- 8. Кладите щедро, от этого буженина получится только ароматней!
- 9. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем полученный сверток в чашу мультиварки и запекаем на режиме «мультиповар» или «выпечка» при температуре 180 градусов 60-75 минут.
- 10. Даем остыть фольге и разворачиваем готовую буженину. Можно (если позволяет время) положить остывать под гнет, тогда мясо будет более плотным, и резать его будет еще приятней!
- 11. Выкладываем на тарелку или блюдо готовую буженину вместе с овощами и алычой и подаем к столу.
- Кстати, алыча напитывается мясным вкусом, ее тоже можно кушать. Приятного аппетита!
Источник