Галета с алычой и абрикосами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Абрикосы свежие - 5 шт.
- Алыча красная - 5 шт.
- Вода ледяная - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 60 г
- Сода - 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча. В миску высыпать просеянную муку. В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить сахар и соду. Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут. Раскатать тесто на пергаменте в круг. Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой. Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки. Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром. Завернуть края теста во внутрь, как на фото. Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.
Источник