Курица запечeнная с яблоками винно медовая
Ингредиенты
- Курица (у меня 1200г.) - 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..
- Добавить вино.
- Курицу натереть солью и перцем.
- Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.
- По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.
- Оставшимся маринадом, полить курочку.
- Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.
- Выдавить на картофель оставшийся чеснок.
- И немного сбрызнуть вином.
- Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.
- Готовая курочка.
Источник