Курица запечeнная с мукой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Печень куриная - 1 шт
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Горчица
- Курица (бройлерная) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Желательно использовать бройлерную курицу, при покупке осмотреть, чтоб не было разрывов, курицу моем снаружи, изнутри
- Высыпаем муку в тарелку, мелко режем одну луковицу, печёнку, солим, перчим, добавляем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
- Хорошо перемешиваем всё
- Затем фаршируем курицу сверху и снизу, главное, чтоб фарша было около 75%, а остальное свободное пространство, чтоб мука могла разбухнуть, затем зашиваем курицу сверху и снизу, кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем по вкусу лаврового листа, душистого перца, соли и варим курицу около 40 минут
- Затем вынимаем курицу, даём остыть, натираем горчицей и отправляем в духовку ещё минут на 30
- В итоге мы имеем вкусную курицу с хрустящей корочкой, с очень вкусным гарниром в виде муки, а также вкусный бульон. Всем приятного аппетита!!!
Источник