Курица жареная с луком шалот и морковью

10 рецептов

Курица жареная с луком-шалот и морковью Курица жареная с луком-шалот и морковью Натереть курицу солью и перцем, посыпать с обеих сторон с мукой. Разогреть сковороду на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Жарить, периодически помешивая, пока овощи не стан... Ингредиенты: куриные ножки 2 Штуки, муки 1 Ст. ложка, лук-шалот, тонко нарезанный 1 Штука, моркови, тонко нарезанные 2 Штуки, рубленой свежей петрушки, для украшения (необязательно) 1 Ст. ложка, соль и молотый перец 1 По вкусу

Соус «Диабло» к курице и телятине Соус «Диабло» к курице и телятине Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Телячьи обрезки - 340 г, Куриные крылья - 150 г, Лук-шалот - 5 головок, Свежие грибы - 100 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - столовой ложки, Тимьян - 2 стебля, Лавровый лист - 2 штуки, Белое сухо...

Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng) Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng) Накануне вечером: варим рис, не солим, остужаем на тарелке, разминаем немного мокрыми руками и ставим на ночь в холодильник. На следующий день будем жарить холодный рис, это важно. Также накануне можно приготовить овощи в уксусе, они подойдут почти под любо... Ингредиенты: Рис (в варёном виде 330г) - 160 г, Чеснок - 2 зуб., Перец сладкий - 0.5 шт, Сахар - 2 ст. л., Уксус - 25 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 1 горст., Фасоль стручковая - 1 горст., Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 1 горст., Кукуруза (свежая или морож...

Соус «Легкий телячий жюс» Соус «Легкий телячий жюс» Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю марковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Телячьи обрезки - 350 г, Куриные крылья - 150 г, Лук-шалот - 2 головки, Свежие грибы - 100 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - столовой ложки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Белое сух...

Соус «Бордосский» для стейков Соус «Бордосский» для стейков Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Телячьи обрезки - 340 г, Куриные крылья - 150 г, Лук-шалот - 5 головок, Лук - 1 головка, Свежие грибы - 100 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - столовой ложки, Тимьян - 2 стебля, Лавровый лист - 2 ...

Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить. Нагрейте масло в бол... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Телячьи обрезки - 340 г, Куриные крылья - 150 г, Лук-шалот - 4 головки, Свежие грибы - 100 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - столовой ложки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Белое сух...

Соус с крепленым вином к мясу Соус с крепленым вином к мясу Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды. Нагрейте масло в большой с... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Куриные крылья - 150 г, Телячьи обрезки - 340 г, Лук-шалот - 3 головки, Свежие грибы - 100 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - столовой ложки, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Белое сух...

Пуль-о-по Пуль-о-по Приготовить курицу. Замочить хлеб в молоке на 10 минут. В большой миске смешать ветчину, бекон, лук-шалот, измельченный чеснок, яйца и петрушку. Очистить внутреннюю полость курицы. Печень и желудок мелко нарезать и добавить в миску. Отжать хлеби вы... Ингредиенты: Черствый батон - 110 г, Ветчина - 150 г, Бекон - 150 г, Лук-шалот - 2 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Яйцо куриное - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Курица - 1,5 кг, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Белая часть лука-порей - 2 штуки, М...

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин. Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уме... Ингредиенты: 700 г жареной куриной грудки, 1 средний баклажан, 2 средние морковки, 1–2 луковицы шалота, 60–70 г латука, половина красного чили, 1 пучок зеленого лука, 1 веточка кинзы, 50 мл куриного бульона, 15 г абрикосового джема, 70 г домашнего майонеза, 20 мл сливок...

Петух в вине Петух в вине Петуха или курицу разрежьте на порционные куски. Лук и морковь нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Куски петуха залейте вином, добавьте подготовленные овощи, тимьян, лавровый лист, посолите, поперчите и оставьте для маринования на ночь. На следующий ... Ингредиенты: петух - 1 штука, вино красное - 1 бутылка, бекон - 100 граммов, лук-шалот - 100 граммов, морковь - 2 штуки, коньяк - 50 миллилитров, шампиньоны - 150 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложка, тимьян - 2-3 веточки, лавровый лист - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, м...