Курица с луком маслинами и белым вином

48 рецептов

Курица с луком, маслинами и белым вином Курица с луком, маслинами и белым вином Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук. Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миск... Ингредиенты: Вино белое полусухое - 150 мл, Курица целая - 1.7 кг, Лук репчатый - 350 г, Маслины без косточек - 40 г, Маслины с косточкой - 40 г, Оливки без косточек - 40 г, Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Смесь итальянских трав - 1 г, Соль - 1 ч. л.

Курица с оливками Курица с оливками Слейте жидкость и нарежьте консервированные помидоры. Мелко порежьте лучок. Порежьте зеленый перец средними ломтиками. Порубите чеснок. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Положить куриные ножки в сковороду. Обжаривать до коричнево... Ингредиенты: куриные ножки 6 Штук (с кожей), сливочное масло 4 Ст. ложки, оливковое масло 4 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснок 5 Зубчиков, зеленый перец 2 Штуки, консервированные помидоры 780 Грамм, белое вино 1 Стакан, соль 2 Щепотки (по вкусу), черный перец 2 Щепотки...

Курица в белом вине со сливками Курица в белом вине со сливками Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час. Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле. Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидо... Ингредиенты: Курица 1 шт., Шампиньоны резаные (консервированные) 1 мал. банка, Белое вино сухое 200 мл, Сливки 20% - 200 мл, Помидоры черри - 100 г, Лук 1 шт., Маслины 8 шт., Тимьян (1-2 ст. л.), лавровый лист, соль, Аджика

Курица с полентой Курица с полентой В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо. Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до... Ингредиенты: оливкового масла 3 Ст. ложки, куриных бедрышек 8 Штук, соль и молотый перец - По вкусу, белых грибов 300 Грамм (разрезанных на 4 части), муки 1/4 Стакана, помидоров в собственном соку 900 Грамм, сухого белого вина 1 Стакан, луковицы 2 Штуки (разрезанные на ...

Цыпленок по-тоскански в белом вине Цыпленок по-тоскански в белом вине Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до ... Ингредиенты: куриные ножки 650 г, помидоры 2-3 шт., базилик 2-3 листочка, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, маслины 30 г, каперсы 15 г, белое вино 50 мл, рис Жасмин (красный) 150 г

Салат из курицы по‑гречески Салат из курицы по‑гречески Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. Взби... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Зеленый салат - по вкусу, Красный лук - 1 штука, Маслины - 100 г, Помидоры - 200 г, Огурцы - 1 штука, Сыр фета - 150 г, Куриное филе - 400 г

Салат с куриным филе и маслинами Салат с куриным филе и маслинами Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриным филе, но этот рецепт салата можно дополнить и разнообразить многими продуктами: овощами, фруктами или другим соусом, например, простым йогуртом без добавок. Можно добавить кусочки тунца, консервированного в ... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Листья салата 400 Грамм, Стебли сельдерея 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Малины без косточек 50 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус белый винный 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Гренки 50 Грамм, Соль По вкусу, Авокадо 1 Ш...

Курица алла каччаторе Курица алла каччаторе Я готовила половину указанной нормы (на 2 порции). Куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей. Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух ц... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., куриные окорочка - 2 шт., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 2 ч. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский - 2 шт., шампиньоны свежие - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помид...

Тушеная курица с маслинами Тушеная курица  с маслинами * курицу разрезать на порционные куски (я надеюсь, предварительно вы удалили с неё всё лишнее - жир, остатки перьев и неподходящие внутренности). Шалфей и чеснок измельчить. * половину пряных трав перемешать с чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками оливк... Ингредиенты: пучок тимьяна, 10 листиков шалфея, 2-3 зубчика чеснока, тёртая цедра одного лимона, 4 ст л оливкового масла, 250 г лука-шалота, 700г мелкого картофеля (крупный порезать на четверти), соль, молотый чёрный перец, 200 мл сухого белого вина, 200 мл куриного бул...

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи В глубокую сковороду (или как я в казанке)разогрейте оливковое масло и жарьте на нем лук и морковь порезанный кубиками минут 10. Курицу (у меня половинка) порезать средними кусочками. Помыть и обсушить. Добавить к овощам и обжарить минут 15, переворачивая. ... Ингредиенты: оливки без косточек - 1 горсть, розмарин сушеный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, помидоры - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вино белое столовое - 120 мл, лук репчатый - 2 головки, морковь крупная - 1 шт., курица тушка - 600 г

Загрузка