Курица в тесте квргуша
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочок куриный (бедра, верхняя часть) - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Сметана - 150 г
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать муку с солью, паприкой и черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.
- Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.
- Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно. В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.
- Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо. Запекаем 30 минут при темп.200 град.
- Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.
- Вот такой получается наша "Квргуша" )))
- Разрезаем на кусочки и подаем с салатом. Желательно есть ее горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник