Курица в пряном маринаде

558 рецептов

Курица в пряном маринаде Курица в пряном маринаде Подготовить порционные куски курицы (у меня было пару крылышек и окорочков, около 1.2 кг), сложить в емкость. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, сока лимона, майонеза и всех специй. Если нужно, добавить соль по вкусу, хорошо размешать и добавить к ... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Сок лимонный (одного), Соевый соус - 4 ст. л., Майонез - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Куркума - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий, Имбирь, Кориандр (молотый), Кардамон, Соль

Острая курица в пряном маринаде Острая курица в пряном маринаде Смешать перечную пасту со свежим апельсиновым соком, медом и пряностями. Если пасты нет, можно растереть в ступке свежий перец чили или взять хорошую аджику. Курицу приготовить для жарки –промыть, дощипать и очень хорошо обсушить, особенно внутри. Натереть ... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Паста перечная - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок апельсиновый (свежеотжатый) - 50 мл

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад. Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы. В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пас... Ингредиенты: куриные бедро и голень - по 4 шт., яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт., Для маринада: чеснок крупный - 1 зубчик, масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус ткемали - 2 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л....

Курица с пряными овощами и специями Курица с пряными овощами и специями Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря... Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока. Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания. ... Ингредиенты: куриные крылышки - 15 шт., мед - 80 г, соус соевый - 2 ст.л., апельсиновый сок - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л, цедра апельсиновая - 1 ч.л., корень имбиря - ½ ч.л.

Курица в пряно-чесночном маринаде Курица в пряно-чесночном маринаде Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа. Затем скрепить все час... Ингредиенты: курица - 1 кг, масло оливковое - 100 мл, вино белое - 100 мл, куриный бульонный кубик - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., соус соевый - 2 ст.л., петрушка - 1 ст.л., тимьян сушеный - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый

Хрустящая курица в пряном маринаде Хрустящая курица в пряном маринаде Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить зам... Ингредиенты: куриное филе - 600 г, мед - 1 ч. л., горчица - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, кукурузный крахмал - 100 г, растительное масло для жарки - по вкусу, со...

Курица в пряном маринаде Курица в пряном маринаде Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...). Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с л... Ингредиенты: куриные бедра - 1 кг, апельсины - 2 шт., соевый соус - 5 ст. л., имбирь корень - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика

Шашлык из курицы "Пряный взрыв" Шашлык из курицы "Пряный взрыв" Бедра разрезать на 2 части, всыпать все приправы, соль. Влить соус-маринад. Добавить лук, порезанный полукольцами, тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Нанизываем шашлык на шампура и жарим на углях. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Бедро куриное - 2 кг, Соус-маринад - 100 мл, Гвоздика (По вкусу), Кориандр (По вкусу), Смесь перцев (По вкусу), Приправа (Для шашлыка), Соль (По вкусу), Лук репчатый (Крупный) - 2 шт, Базилик (По вкусу), Орех мускатный (По вкусу), Аджика (сухая по вкусу)

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л... Ингредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по ...

Загрузка