Курица с рисом в пряном маринаде

88 рецептов

Курица с рисом в пряном маринаде Курица с рисом в пряном маринаде Смешать в миске йогурт, соль, карри, тертый имбирь и чеснок, нарезанную зелень. Куриное филе нарезать кусочками примерно 1*1 см, залить маринадом и оставить на 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительное масле. Всыпать рис и обжа... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Рис (Ориент от Мистраль) - 1.5 стак., Йогурт (Натуральный) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (Тертый ) - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Кинза - 3 ст. л., Мята - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, пер...

Острая курица в пряном маринаде Острая курица в пряном маринаде Смешать перечную пасту со свежим апельсиновым соком, медом и пряностями. Если пасты нет, можно растереть в ступке свежий перец чили или взять хорошую аджику. Курицу приготовить для жарки –промыть, дощипать и очень хорошо обсушить, особенно внутри. Натереть ... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Паста перечная - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок апельсиновый (свежеотжатый) - 50 мл

Курица с рисом и овощами "Восточный колорит" Курица с рисом и овощами "Восточный колорит" Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, воду, кунжутное и оливковое масла, мед. Перемешиваем, чтобы разошелся мед (если он слегка засахарился). Добавляем туда по щепотке соли и сахара, тертые на терке для имбиря имбирь и чеснок, цедру апельсина, ку... Ингредиенты: 1 большая куриная грудка (филе), 1 небольшая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 помидор средней величины, зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150), оливковое масло, соль, Для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, 1-1,5 столовые ложки мед...

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней Курицу дощипать, промыть и тщательно обсушить. Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом г... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Сливки (10%) - 100 мл, Вишня (вяленая) - 1 горст., Барбарис (сушеный) - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Масло топленое - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Эстр...

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала В состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступ... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже), Йогурт натуральный 200 Миллилитров (густой), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый), Лук...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица, фаршированная рисом и апельсином Курица, фаршированная рисом и апельсином Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок. Можно использовать кукурузу из банок - маленькие початки. Или просто выложить в готовое блюдо консервированную. Нарезаю ее шайбами Курицу обмываем и обсушиваем Готовим маринад - в кетчуп кладем соль и прип... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Кукуруза (свежая или замороженная, молочная) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Апельсин (маленький) - 1 шт, Соль - по вкусу, Кетчуп - 6 ст. л., Приправа (прованские травы) - 2 ст. л.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок. Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем). Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для маринада. В чашку с куриными ча... Ингредиенты: Бедро куриное (и голень куриная) - 2 кг, Соевый соус - 1/4 стак., Вино белое сухое - 1/4 стак., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Чеснок (тертый) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1-2 ст. л., Масло оливковое (или кунжутное) - 2 ст. л., Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Лим...

Курица по-арабски Курица по-арабски С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса. Делаем маринад для куриц... Ингредиенты: Курица - 2 шт, Лимон (средний, для курицы с затаром) - 1 шт, Мед (для курицы с затаром) - 1 ст. л., Специи (затар) - 1 ч. л., Перец черный (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Соль (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Сок гранатовый (сироп граната) - 2 ...

Курица запеченная с рисом Курица запеченная с рисом Я использовала куриные крылышки, но для этого рецепта можно взять любые части курицы: бедра, окорочка или целую тушку, разрезанную на куски. В этот раз мне попался апельсин с красной мякотью, по виду он похож на грейпфрут, но в нем нет его горечи. А вообще,... Ингредиенты: Куриные крылышки - 10 шт., Апельсины - 2 шт., Лимоны - 0.5 шт., Вино белое - 150 мл, Карри - 2 чайн.л., Перец чили - по вкусу, Бульон - 1 стак. (200 мл), Рис (длиннозернистый пропаренный) - 1.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка