Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- 2 куриных бедра или другие части курицы
- 300 мл пива светлого
- 100 г соуса барбекю
- 1 шт. красного или белого лука
- 2 лавровых листа + перец горошком
- соль + специи для курицы
- 2-3 зубка чеснока
- свежий тимьян или укроп.
Рецепт приготовления
- Курицу порезать на порционные куски. Лук очистить и разделить на четыре части. В чашу мультиварки положить курицу, лук, лавровый лист, очищенный зубок чеснока. Куриное мясо посыпать специями, солью, добавить горошины черного перца и 1-2 веточки тимьяна. Соус барбекю вылить на курицу. Дополнительно в чашу можно добавить сладкий перец, морковь, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Залить подготовленные ингредиенты из рецепта курицы в чаше мультиварки светлым пивом. Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, запустить программу «Тушение» на 2 часа. Использование этого режима позволяет готовить мясо в мультиварке Redmond RMC-M90 при температуре 125С. После сигнала об окончании программы, открыть крышку, вынуть кусочки курицы и овощи (если вы их добавляли), полить ароматным соусом и дополнить свежей зеленью (тимьян, укроп) для аромата. Курицу в пиве и соусом барбекю из мультиварки подать на стол порционно, а в качестве гарнира рекомендую отваренный булгур, рис или гречку. Тушеная в мультиварке курица нежная и сочная, косточки легко отделяются от мякоти. Приготовленное в пиве куриное мясо можно также использовать для приготовления бургеров, бутебродов и других блюд. Приятного вам аппетита! Курицу в пиве готовила Eva Adamova
Источник