Курица в азиатской глазури и темном пиве
![курица в азиатской глазури и темном пиве](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/kuritsa-v-aziatskoy-glazuri-i-temnom-pive.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 чашка темного пива
- 2/3 чашки мирина (или белого вина)
- ¼ чашки соевого соуса
- ½ чайной ложки чили молотого
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. воды
- 3 ст. л. соли
- 350 мл темного пива
Рецепт приготовления
- В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.
- В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.
- Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.
- В маленькой кастрюле смешайте с пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.
- Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курица глазурью каждые 10-15 минут.
Источник