Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

26 рецептов

Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном Курицу порезать на куски, смазать солью и смесью перцев, уложить их в емкость, залить растопленным медом, разложить крупные ломтики лимона. Все хорошенько перемешать, при этом нужно посильнее надавливать на лимонные ломтики, отставить в сторону на 40 минут,... Ингредиенты: курицы - 700 г, сметаны - 2 ст.л., меда - 1-2 ст.л., лимона, смесь перцев свежемолотая, соль

Голень куриная в медовом маринаде Голень куриная в медовом маринаде Куриные голени промыть, затем сделать маринад. Нужно смешать лимонный сок (1 лимона) с четырьмя ложками меда, четырьмя ложками оливкового масла. Посолить, поперчить (красный молотый перец). Положить четыре ложки горчицы, добавить паприки, хорошо перемешать.... Ингредиенты: Куриные ножки (голень) - 5 шт., Мёд - 3 стол.л., Лимонный сок - 2 чайн.л., Горчица - 1 чайн.л., Оливковое масло - 100 гр, Паприка - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица в бруснично-медовом маринаде Курица в бруснично-медовом маринаде 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек завор... Ингредиенты: Брусника - 100 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус (kikkoman) - 1 ч. л., Помидоры черри - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 2 шт, Яблоко - 0,5 шт, Желатин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1,5 л, Масло растительное (для смазывания лепешек)...

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть пере... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Мёд - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец - по вкусу, Прованские травы - 1 ч.л., Крахмал - 2 ч.л., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 головки, Масло растительное - для смазывания

Запеченные куриные крылышки в духовке Запеченные куриные крылышки в духовке Крылышки лучше брать охлаждённые, как и любое другое мясо. Их промыть и хорошо обсушить. Крыло разрезать на три части по суставу. Так будет удобнее кушать. Готовим КЛЯР. В пиалке смешать 2,5ст.л. крахмал, 1ч.л. паприка, 1ч.л. соль, 0,5ч.л. смесь перцев, и с... Ингредиенты: Куриные крылышки - 700 гр, Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Перец острый молотый (Чили по желанию) - по вкусу, Чеснок - 3 зубч., Мёд - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 чайн.л., Лимонный сок - 1 чайн.л.

Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде Ингредиенты. Если используете замороженную грудку, то ее лучше размораживать при комнатной температуре естественным путем. Грудку моем, обсушиваем, убираем кожу. Аккуратно острым ножом отделяем мясо от косточки. Делим филе на кусочки средней величины. Займе... Ингредиенты: Куриные грудки (одна грудка среднего размера) - 560 гр, Лимоны - 2 шт., Апельсины - 1 шт., Мёд - 3 стол.л., Петрушка - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) - 1 гр, Базилик - 0.75 чайн.л.

Куриное филе под медово-лимонным маринадом Куриное филе под медово-лимонным маринадом Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице. Поставить форму в духовку, разогретую до 180... Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., лимон - 2 шт., апельсины - 1 шт., мед жидкий - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., перец черный молотый, соль

Соус для маринования курицы Соус для маринования курицы Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе. Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, бе... Ингредиенты: Кунжут белый 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Куриное филе 900 Грамм, Масло подсолнечное 4 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром ГОТОВИМ: 1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по вс... Ингредиенты: необходимые продукты: 2 головки чеснока, для маринада: 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1/5 кайенского перца молотого (перца чили), 1/5 черного перца молотого, 1/5 белого перца молотого, 1/3 кориандра молотого, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2,5 ст.л. вустерского с...

Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте "пальчики". Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой. Подготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и ... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Крылья куриные - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (корень, 2.5 см), Сок лимонный (от 1-го лимона), Соевый соус - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый (от половины апельсина)

Загрузка