Курица в медовом маринаде начиненная яблоками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Мед - 2 столовые ложки
- Горчица - 4 столовые ложки
- Зеленые яблоки - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тертый имбирь - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
- Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
- Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
- Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.
Источник