Курица в маринаде с лимоном

1500 рецептов

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Ингредиенты Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую с... Ингредиенты: куриные бедра - 1200 г, паста хариса - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., тмин молотый - ч. л., картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., лимоны - 1 шт., йогурт - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рублен...

Курица в маринаде с черносливом Курица в маринаде с черносливом Подготовить продукты для маринада. Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду. Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать. Полить мясо белым вином. Посыпать специями: перцем, орегано. Добавить измельченный ла... Ингредиенты: курица - 1 кг, чернослив без косточек - 200 г, оливки без косточек - 150 г, вино белое сухое - 100-150 мл, лимон - 1 шт., масло оливковое - 3-4 ст.л., каперсы - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., уксус винный - 1 ст.л., орегано сушены...

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Курица по-китайски с лимоном Курица по-китайски с лимоном Непосредственный процесс занимает минимум времени, но курочку рекомендую не менее часа подержать в маринаде перед жаркой. Подавать блюдо к столу лучше всего с традиционным отварным рисом, дополнив свежей мятой или другой зеленью по вкусу. Обязательно стоит ... Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимон 1 Штука, Соль и специи По вкусу (чили, куркума), Чили По вкусу, Луковица 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сахар 1/2 Чайных ложки, Гарам масала 1 Чайная ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков

Курица в лимонном соке Курица в лимонном соке 0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Kурочку посолить и по... Ингредиенты: Курица - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Приправа (смесь Итальянские травы ) - 2 ч. л., Бульон (куриный из кубика) - 0,5 стак., Соль, Масло оливковое (или растительное, для жарки), Сахар - 1 ч. л...

Курица в маринаде с панировкой Курица в маринаде с панировкой Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей. 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне. 2.... Ингредиенты: оливкового масла 1 Чайная ложка, уксуса 1/2 Чайных ложки, апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки, орегано 1 Чайная ложка, соли 1 3/4 Чайных ложки, перец 2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, Курица:курицы 1,2 Килограмма, муки 2 Стакана, упаковка испанской пр...

Курица в маринаде Курица в маринаде Маринад получается очень нежным, а благодаря лимончику курица буквально тает во рту. Готовить филе можно при желании на сковороде, запекать в рукаве или, как в данном случае, на деревянных шпажках. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или овощами... Ингредиенты: Куриное филе 600 Грамм, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лимон 1 Штука, Растительное масло 3 Чайных ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Курица в маринаде из йогурта Курица в маринаде из йогурта Вы можете оставить курицу на 30 минут или на всю ночь. Именно кислота, что содержится в кефире размягчает волокна, а также у вас получится красивая корочка при запекании. Мясо можно запекать в духовке или на гриле. Добавьте к маринаду свежие или сушеные тра... Ингредиенты: Йогурт 1 Стакан, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Сушеный орегано 0,5 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Свежая петрушка 1/4 Пучка, Куриные голени и бедра 1800 Грамм

Курица в маринаде с лимоном Курица в маринаде с лимоном Хорошо промываем курицу. Натираем специями, чесноком, пропущенным через чеснокодавку (если нет особо времени на маринование, то можно в толстых местах попротыкать вилкой). Заливаем водой на 2/3 посуды (если будете мариновать ночь, то лучше добавить чуть бол... Ингредиенты: курица - 900 г, лимоны - шт., чеснок - 4 зубчика, специи для птицы - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 2 стакана

Курица в маринаде по-гречески Курица в маринаде по-гречески Смешать все компоненты маринада. Чеснок выдавить через пресс. Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона. Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу. Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и зав... Ингредиенты: Курица (большая) - 1 шт, Йогурт - 1 стак., Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 0,5 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Петрушка (свежая) - 1/4 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб.

Загрузка