Куриный шницель с рисовой запеканкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе (двойное)
- 5-6 македонских перцев слабой остроты
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 ст.муки
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец.
- Запеканка:
- 1 пакетик риса быстрого приготовления
- 1 луковица
- 2 круто сваренных яйца
- 100 г тертого сыра
- 10 оливок
- соль, перец, базилик
Рецепт приготовления
- Маленькую кастрюльку наполнить водой. В кипящую, подсоленную воду положить пакетик и варить 5-7 минут. Отварить яйца. Яйца измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порезать.Яйца, оливки и рис смешать, добавить соль, перец по вкусу, базилик. Половину рисовой начинки положить в форму, посыпать сверху сыром. Затем вторую половину выложить и разровнять. Сверху посыпать сыр. И на 15 мин. в духовку. Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить Мелко порезать Македонский перец. На мелкой терке потереть сыр. Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник