Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лапша яичная для вока - 120 г
- Кунжутное масло - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Свежий имбирь - 1 кусок
- Куриные бедра - 6 штук
- Грибы шиитаке - 3 штуки
- Свежая спаржа - 200 г
- Тофу - 180 г
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Зеленый лук - 2 стебля
- Кинза - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
- Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
- Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
- Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
- Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Источник